市测试所

 巴中市计量检定测试所

    巴中市计量检定测试所是根据《中华人民共和国计量法》依法设置的国家法定计量检定机构,通过四川省质量技术监督局计量标准考核和机构考核。我们坚持方法科学、行为公正、结果准确、优质高效、政府放心、顾客满意的质量方针,建立的社会公用计量标准是统一巴中市辖区内量值的依据,出具的数据具有法律效力。

    本所现有职工27人,其中工程师以上职称5人,注册计量师8人,实验室面积900多平方米,设备投入500余万元,建立了声光力电等十大类巴中市最高社会公用计量标准82项,可开展计量检测项目384个。

    本所主要职能和任务:负责研究建立巴中市最高计量标准和社会公用计量标准;开展辖区量值传递,执行强制检定、仲裁检定和法律规定的其他检定和测试任务,保证本行政区域内量值传递的准确可靠,计量单位制的统一;承担商品量检验和其他检测工作;开展社会公正计量、校准及其他检测服务;起草、编写计量技术文件;为政府计量行政部门依法行政提供技术保障;承担政府计量行政部门交办的有关计量监督工作和计量标准考核(复查)、计量检定人员培训等其他工作;为计量事业相关单位提供技术支持与帮助;对社会提供计量技术咨询服务。

检测室

开展项目

交通商品量检测室

压力表、手机电池、出租车计价器、计时计费系统(电话及停车场等)、小衡、车辆维修线(安全、环保检测线)、交通测速、可燃气体报警器、硫化氢气体检测仪、加气机、热电偶、热电阻、二次仪表、建材(砖厂、铝合金制作)计量器具检定/校准/测试,商品量(定量包装及过度包装)检验,能源及节能环评计量审计

力学检测室

力学试验室计量器具,大衡、汽车衡、天平、砝码、超限运输、经纬仪、水准仪、全站仪、长度、角度计量器具检定/校准/测试

医化检测室

生产企业实验室、医疗、理化分析计量器具,玻璃量器、定量灌装机、空气洁净度、眼镜制配计量器具检定/校准/测试

流量检测室

燃气表、水表、电表、加油机、量器计量检定/校准/测试

  负责人:肖伟
  电话:0827-5237021
  传真:0827-5237021
  地址:巴中市江北新区望王路西段287(市质监大楼2)